小さなイタリアンのブログ 


by kyoya-2008

カテゴリ:PIATTO( 22 )

アラカルト豊富ですよ♪

オススメ!満載です。

丹波栗はめちゃくちゃ大粒
丸ごとフリット(熱々を手づかみで食べて欲しい)またはカルボナーラで。
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佐賀の富田さんの黒イチジクは最高です!
マントヴァーノの生サラミと一緒に
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秋の大粒枝豆、京都紫ずきんは牡蠣と
タリオリーニで。

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フランス産の鳥が輸入出来ず
国産鴨が品薄の中、しっとり肉厚の
河内鴨がたまりません!
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秋らしいドルチェ♪
栗の粉を使った熱々クレープに
ジャンドゥーヤの冷たいジェラートを!
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さぁ悩みますね(^O^)
明日は金曜日深夜2時まで!
ご来店お待ちしております。

#代々木上原イタリアン
#京野菜
#金曜日は2時まで

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by kyoya-2008 | 2016-10-06 22:40 | PIATTO

肝が肝心。

8月が終わります。
秋はすぐそこですね。

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脂ののった根室の新秋刀魚!
京都産ズッキーニにくるっと巻いて
ロースト。肝のおソースで。

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鮎は焼きリゾットで、こちらも肝のおソース
最後に鮎のスープをかけて
お召し上がりください。

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ブログ見ました!
とご来店の際にスタッフに言って頂ければ
京野菜の前菜をサービスさせて頂きます!
今週はお席に余裕ございますので
お気軽にお越しくださいませ(^O^)

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by kyoya-2008 | 2016-08-31 20:52 | PIATTO

夏休みも終盤。

8月もそろそろ終わりですね。
台風3つも来て大荒れの夏休みですが…
元気に休まず営業しております!
今週末はお席余裕ございますので是非!

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三重の岩牡蠣は香草パン粉を添えて
熱々でお召し上がりください。
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山口の白イカはクスクスやゲソ、ハーブを
詰めてロースト。イカ墨のソースで!
好評です♪

村上農場さんのピュアホワイトの
ベビーコーンもパルミジャーノをちらして
ほっくりと!どれも外せませんね。

お気軽にご来店お待ちしております。

#代々木上原
#代々木上原ランチ
#京野菜
#Kyoyacucinaitaliana

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by kyoya-2008 | 2016-08-24 20:17 | PIATTO

Tajarin タヤリン

久しぶりにタヤリンをうちましたよ♪
ピエモンテの卵黄たっぷりの手打ちパスタ
包丁で一本一本カットします。
しっかり乾燥させてコシをだします。
シンプルにバターとサマートリュフまたは、
なにわ黒牛のラグーソースで。
明日、明後日はお席少なめです。
今夜は余裕ございますよ〜‼︎
お待ちしております。

#代々木上原 #京野菜
#Kyoyacucinaitaliana

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by kyoya-2008 | 2016-08-04 18:35 | PIATTO

Kyoya ランチ♪

3月からスタートしたランチも1ヶ月経ちました~
まだまだランチタイムゆったりまったりでございますので
是非!いらしてくださいませ~!
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ランチは2種類!
全てに魅惑的な前菜の盛り合わせが付きます♪

●パスタコース
 京野菜たっぷりの前菜盛り合わせ
 パスタ(2種類から選択)
 自家製パン
 カフェ 
 ¥1500(税別)

●Kyoyaコース
 京野菜たっぷりの前菜盛り合わせ
 パスタ(2種類から選択)
 メインのお料理
 自家製パン
 カフェ 
 ¥2800(税別)

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ドルチェは+350円 かなりお得ですよ!

火曜~木曜 12時~14時30分

※平日はお仕事で・・って方は祝日の日を狙ってください!
ご予約お待ちしております!
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by kyoya-2008 | 2015-04-02 18:32 | PIATTO

うずらちゃん

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コースのメインでここ最近提供してます

フランス・ヴァンデ産のウズラに
リゾット、ボルクドドンのデニスのファッロ、フォアグラ、ポルチーニ、トリュフを詰め込んでロースト

ワインがすすみますよ~♪
要予約でございます。
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by kyoya-2008 | 2011-10-08 15:43 | PIATTO

秋の薫り

激務に追われブログをおろそかに・・いけませんね。。

気温も下がってとっても過ごしやすく、厨房も仕込みが楽になってきました♪
秋の美味しい食材も沢山入荷しております!

まだまだ夏の名残りを感じる食材も少しだけ。
名残鱧や子持ち鮎など、無くなるのが寂しくなりますね。

オススメから
冷えた体を温める最初の前菜にはこちらを

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〇鹿ヶ谷南瓜のズッパ・フォアグラのソテー添え
あまさ控えめで優しい南瓜と濃厚なフォアグラの相性は抜群です!

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〇紫ずきんのカッペレッティ、鮑のソース
京都の黒枝豆を閉じ込めて、バターを加えた鮑と肝を一緒にどうぞ!
(こちらはコースから提供中)

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〇岩手花巻のホロホロ鶏と銀杏のラグー、パッパルデッレで
ホロホロめっちゃ旨いです!味の濃い銀杏が素晴らしいアクセント♪
(画像はフェットチーネ)

是非!ワインと一緒に楽しんで頂きたいですね。
お待ちしております
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by kyoya-2008 | 2011-10-06 11:16 | PIATTO
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昨夜から営業再開しております!

京野菜も豊富に♪ オススメも夏感じる一皿を御用意してお待ちしております!
夏本番!栄養と旨いワインをたっぷり飲んで癒されてください!
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by kyoya-2008 | 2011-08-18 11:08 | PIATTO

蒸しむしですね~

雨降りでじっとり厨房もかなりの不快指数満点ですが
昼はもっさり夜はしっとり営業中でございます!

おすすめもいろいろと変わり満載です♪

穴子好きな僕としてはフリットも最高なんですが
今回はパスタで~。

◆焼き穴子と万願寺唐辛子のパッパルデッレ・奈良の摘みたて花山椒風味


穴子は香草と一緒に蒸してとっても柔らか、骨や頭でダシをとったものを加えてますので
濃厚な味わいです♪ひと口食べ終わると花山椒の香りがとっても爽やかです。

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他には〆鯖と加賀太胡瓜のマリネ・びわのソース
石川県産鰆とお野菜のココット蒸し、燻製の香り、北海道産北里八雲牛の希少な肩の部位
【とうがらし】と賀茂茄子のローストなどなど!沢山御用意しております
お待ちしております(^^)

続いてワインもいろいろ新着が・・・
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by kyoya-2008 | 2011-05-11 11:06 | PIATTO

春ですね♪

まだまだ寒さは続きますが春の食材が詰まってきています!

ホワイトアスパラガスは定番でオーブン焼き
半熟卵と一緒に提供しておりますが
こんな冷たい人一皿も

コースの中から
2色のじ~っくりお味を含めたアスパラガスと炙りホタテ
グリーンアスパラガスのプレを添えて!

春らしいですね~♪さっぱりダオスタの白やピガートなんかにどうですか?

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お肉は熊本阿蘇の桜肉(馬肉)のハラミを是非!

オススメではさっと炙ってお野菜たっぷりサラダ仕立てに
コースではグリッリアで香ばしく!メインでも提供中!

ご希望あればコースにお入れすることも出来ます
沢山美味しいもの食べて元気になってくださいっ!

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by kyoya-2008 | 2011-03-29 22:53 | PIATTO